Лишь одна страна экспорт увеличила. По некоторым товарам – кратно

21 Ноября 2016

Армения стала единственной страной, увеличившей экспорт на рынок ЕАЭС

Лишь одна страна экспорт увеличила. По некоторым товарам – кратно

Армения – единственная страна, которая увеличила экспорт на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в текущем году, заявила в субботу в Ереване заместитель директора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Ассансеитова.

– Армения – единственная страна, которая в течение девяти месяцев 2016 года увеличила свой экспорт на рынок ЕАЭС, – приводит РИА Новости заявление Ассансеитовой в рамках совместного заседания постоянного комитета по иностранным делам Совфеда РФ и постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Армении.

По ее информации, экспорт из Армении в страны ЕАЭС в продовольственной сфере увеличился в 1,6 раза, сельхозтоваров – в 1,4 раза, текстиля и обуви – в 2,5 раза.

– Это говорит о том, что Армения восстанавливает свою экономику. Сейчас большими темпами идет рост экспорта. Кроме того, Армения – страна, где наибольший показатель роста ВВП. За первое полугодие 2016 года это 2,8%, что выше, чем в среднем по ЕАЭС, – уточнила представитель ЕЭК.LR

Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, Армения, экспорт



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх