«Лечебный импорт» в сентябре обновил рублевый рекорд



«Лечебный импорт» в сентябре обновил рублевый рекорд

2 Декабря 2019

Всего за один месяц в РФ было ввезено препаратов на сумму 80,2 млрд рублей

«Лечебный импорт» в сентябре обновил рублевый рекорд

Общий рублевый объем импорта готовых лекарственных препаратов в сентябре 2019 года побил абсолютный исторический рекорд, сообщили «Логирусу» в пресс-службе RNC Pharma. Поставки за месяц достигли суммы 80,2 млрд рублей. Подобных показателей не фиксировалось с января 2010 года.

По итогам девяти месяцев, объем импорта готовых лекарств составил почти 462 млрд рублей, с учетом стоимости таможенной очистки. Это на 22,3% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Импорт in-bulk (LR. нефасованные медикаменты) за январь-сентябрь текущего года достиг суммы в 91,7 млрд рублей. Прирост поставок составил 12,5%.

Динамика натуральных показателей поставок скромнее. С начала текущего года в Россию было импортировано 1,39 млрд упаковок готовых медикаментов. Это всего на 3,8% больше, чем в аналогичном периоде 2018-го.

Среди поставщиков готовых лекарственных препаратов максимальную динамику в ТОП-15 с начала года показывали компании «БМС» и «Рош». Отгрузки «БМС» за год выросли в 4,2 раза в рублях, «Рош» – в 2,1 раза.

Напомним, по данным RNC Pharma, предыдущий рублевый рекорд импорт готовых лекарственных препаратов поставил в июле 2019-го. Тогда за месяц в РФ было ввезено препаратов общей стоимостью 61,5 млрд рублей. LR

Тэги: импорт лекарственных препаратов, статистика, RNC Pharma





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх