Латвийских таможенников, собиравшихся закрыть границу, самих притормозили

27 Сентября 2017

Имеет ли профсоюз законное право бастовать или нет будет разбираться суд

Латвийских таможенников, собиравшихся закрыть границу, самих притормозили

Законность заявки латвийских таможенников на предупредительную забастовку решит суд, а пока пропускные пункты на латвийской границе будут работать в прежнем режиме, сообщает онлайн издание Sputnik со ссылкой на Baltic Course.


До начала предупредительной забастовки, объявленной на 27 сентября, Служба госдоходов подала в суд иск о законности заявки. Суду предстоит оценить, корректно ли проведены все процедуры. Свое решение он огласит не ранее чем через 10 дней. До этого момента таможенники, согласно требованиям действующего законодательства, не могут начать бастовать.


Напомним, что серия предупредительных забастовок должна была состояться на западных границах Латвии с 27 по 30 сентября. На их проведение таможенников толкнула неспособность правительства Латвии в течение 10 лет принять концепцию пенсий по выслуге для сотрудников органов безопасности.


Кстати, в то же время генеральный директор Службы государственных доходов Илзе Цируле заявляла латвийскому агентству LETA, что концептуально поддерживает требования профсоюза таможенников. Свою позицию она обосновала тем, что, работая в сходных условиях, пограничники и полицейские пенсии по выслуге все же получают.

Тэги: ЕС, стачка, таможенное оформление



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх