Конкурс «библиотекарей» прерван. Кто будет выдавать книжки, пока неясно



Конкурс «библиотекарей» прерван. Кто будет выдавать книжки, пока неясно

20 Апреля 2015

Дмитрий Медведев распорядился приостановить подачу заявок на право выдачи тир-карнетов

Конкурс «библиотекарей» прерван. Кто будет выдавать книжки, пока неясно

ФТС приостановила конкурс по определению гарантийного объединения с правом выдачи книжек МДП, объявленный службой 2 апреля. Причиной приостановки стало письмо первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, сообщает пресс-служба АСМАП

Указание приостановить конкурсные процедуры отдано председателем правительства Дмитрием Медведевым, уточняется в письме. Так, в течение 10 дней ФТС необходимо представить правительству в установленном порядке условия конкурса для утверждения премьер-министром.

Напомним, по поручению администрации президента ФТС перенесла дату расторжения соглашения с АСМАП на 30 июня 2015 года. 25 февраля в Администрации президента состоялось совещание по проблеме применения Конвенции МДП на территории России с участием всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и АСМАП. По результатам совещания президент утвердил перечень поручений, направленных на обеспечение действия на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года.

2 апреля ФТС на своем сайте разместила информацию о проведении конкурсных процедур по определению гарантийного объединения. Среди требований к участнику конкурса, в частности, прописана готовность «обеспечить свои обязательства перед таможенными органами в полном объеме ответственности в связи с операциями с применением книжек МДП, выданных им самим и иностранными гарантийными объединениями, входящими в ту же международную организацию, путем предоставления в ФТС России действующих безотзывных и безусловных банковских гарантий. Банковские гарантии предоставляются на общую сумму не менее 100 млн рублей.

Кроме того, победитель конкурса должен дать согласие на списание денежных средств в бесспорном порядке со счетов гарантийного объединения в банке в случае неисполнения им требования таможенного органа об уплате таможенных платежей и пеней в установленные сроки и прекращения обязательств гаранта перед бенефициаром по банковской гарантии, а также обязывается согласовывать с ФТС процедуру, которая будет устанавливаться им как гарантийным объединением в целях допуска перевозчиков к использованию книжек МДП с изложением процедур и методик оценки и отбора перевозчиков.

При этом максимальный размер суммы, которая может быть истребована от гарантийного объединения по одной книжке МДП, составит 200 тыс. евро (сейчас 60 тыс. евро – LR). Заявки должны были приниматься до 31 мая включительно, вскрытие конвертов намечалось на 1 июня, рассмотрение и оценка заявок – 17 июня.

Обращалась ли АСМАП с замечаниями/предложениями в Минтранс или в правительство в связи с конкурсной процедурой, объявленной ФТС, в ассоциации не комментируют. Также неизвестно, сдвинутся ли сроки проведения конкурса после его утверждения премьер-министром. LR

Тэги: ФТС, АСМАП, книжки МДП





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх