Крымские таможенники раскрыли «звонкое дело». Слух не подвел



Крымские таможенники раскрыли «звонкое дело». Слух не подвел

4 Июня 2018

Туго набитые царскими деньгами и полушками карманы выдали контрабандиста

Крымские таможенники раскрыли «звонкое дело». Слух не подвел

Инцидент произошел в пункте пропуска «Джанкой» во время проверки лиц, пересекающих границу пешими, сообщает пресс-служба Крымской таможни. Один из мужчин пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, но при этом заметно нервничал. Таможенников такое поведение насторожило и, как оказалось позднее, не зря.




В карманах и багаже нарушителя были найдены 327 монет царской чеканки и советского периода, а также 21 металлический наконечник для стрел. Разрешительные документы на данные предметы отсутствовали.  

 

– Для определения исторической и культурной ценности, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении монет и наконечников для стрел на экспертизу, – пояснили в пресс-службе Крымской таможни.


Напомним, что это не первая попытка переправить тайком через границу ценные монеты. В марте этого года в автомобильном пункте пропуска «Армянск» у гражданина были изъяты более 450 юбилейных монет и сувенирных жетонов Национального банка Украины – всего около восьми килограмм. LR

Фото: пресс-служба Крымской таможни

Тэги: Крым, контрабанда, пункты пропуска, нарушения, таможенный контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх