Крымские таможенники поймали «мелочного контрабандиста»

5 Марта 2018

Мужчина даже не задумался о том, как получше спрятать незадекларированные товары

Крымские таможенники поймали «мелочного контрабандиста»

Первый день весны принес крымским таможенникам богатый «улов» незадекларированных товаров. В автомобильном пункте пропуска «Армянск» для досмотра был остановлен мужчина, сообщили в пресс-службе Крымской таможни. Его поведение показалось таможенникам крайне подозрительным: мужчина заметно нервничал и крепко сжимал в руках увесистый черный полиэтиленовый пакет.




Проверка принесла результат. В пакете оказалось более 450 юбилейных монет и сувенирных жетонов Национального банка Украины – всего около восьми килограмм. При этом в пассажирскую таможенную декларацию данные товары внесены не были. Документов, подтверждающих их стоимость, у мужчины при себе также не было.


– Для определения стоимости выявленных товаров и проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении товаров на экспертизу, – уточнили в пресс-службе Крымской таможни.


Напомним, что это не первая попытка тайком провезти через границу партию юбилейных монет. Аналогичный случай произошел в июне 2017-го, когда в пункте пропуска «Перекоп» было выявлено 474 юбилейных монет.


Фото: Крымская таможня


Тэги: Крым, автомобильные пункты пропуска, контрабанда





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх