Крымские таможенники не дали украинцу «дозаправиться» впрок



Крымские таможенники не дали украинцу «дозаправиться» впрок

5 Августа 2019

Канистры с дизелем нарушителю пришлось оставить на границе

Крымские таможенники не дали украинцу «дозаправиться» впрок

Крымские таможенники остановили украинца, который хотел вывезти из республики 120 литров дизельного топлива, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ведомства.



Как позднее объяснял сам задержанный, он просто хотел запастись топливом впрок. Чтобы хватило на обратную дорогу домой. Так как стоимость дизеля в Крыму ниже, чем на Украине. Остановившись на одной из заправочных станций, он наполнил доверху шесть канистр. Топливный запас мужчина аккуратно погрузил в багажник и направился к пункту пропуска «Армянск». Однако, пересекая границу, водитель и не подумал задекларировать вывозимый из республики дизель. Тем самым 46-летний гражданин Украины нарушил таможенное законодательство Евразийского экономического союза.

– В отношении гражданина сопредельного государства Крымской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование» КоАП РФ, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Данная статья предполагает штраф с конфискацией «предмета административного правонарушения». Какое именно наказание будет применено к нарушителю, решит суд.

Напомним, в ноябре 2015-го был вынесен первый в России приговор за контрабанду судового топлива. LR

Фото: Крымская таможня

Тэги: Крымская таможня, топливо, нарушения, КоАП, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх