Крымские порты «по самый причал» завалит сирийскими гранатами



Крымские порты «по самый причал» завалит сирийскими гранатами

4 Сентября 2019

Поставки будут идти через гавани Феодосии и Севастополя

Крымские порты «по самый причал» завалит сирийскими гранатами

Сирия начнет экспортировать в Россию фрукты и оливковое масло, сообщают «РИА Новости». Соответствующий контракт подписал Крымско-сирийский торговый дом «Содружество» в рамках международной выставки в Дамаске.

Срок действия контракта – 31 декабря 2019 года. Однако стороны смогут пролонгировать соглашение в случае необходимости. В рамках достигнутых договоренностей Россия импортирует сельхозпродукции на сумму $2 млн. Поставки будут осуществляться в контейнерах через порты Феодосия и Севастополь.

В настоящий момент к отправке готовится первая партия фруктов. В ее составе в Россию ввезут лимоны, апельсины, оливковое масло, грейпфруты и гранаты. Общий вес партии – 1 000 тонн. Часть импортных фруктов останется в Крыму, а часть отправится «на материк».

Одна из задач, которую решает совместное предприятие – увеличение товарооборота между Россией и Сирией через порты Крыма. На первом этапе доставкой сельхозпродукции займутся российские морские грузоперевозчики, затем к ним присоединятся и сирийские компании, пояснил директор Крымско-сирийского торгового дома «Содружество» Сергей Голяндин.

Для активизации торговли Крым и Сирия также планируют создать совместную судоходную компанию. Флот предполагается сформировать частично за счет аренды, а частично за счет лизинга. Для работы планируется задействовать сухогрузы, контейнеровозы типа «река-море» и обслуживающие суда.

В качестве базы для создания совместной судоходной компании рассматривается ООО «Морская дирекция», которая организовывала движение судов на Керченской паромной переправе.

Напомним, ранее для организации регулярного грузового сообщения с Сирией в Крыму планировалось задействовать порты Керчь и Феодосия. LR

Тэги: Крым, импорт из Сирии, товарооборот





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх