Ко второму чтению в закон «О таможенном регулировании» добавили нужного и полезного



Ко второму чтению в закон «О таможенном регулировании» добавили нужного и полезного

25 Июля 2018

В багаже одобренных поправок право Минфина в кратчайшие сроки возвращать в реестр таможенных представителей, деятельность которых была приостановлена

Ко второму чтению в закон «О таможенном регулировании» добавили нужного и полезного

24 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект «О таможенном регулировании», сообщает ТАСС. К тому моменту он «оброс» рядом поправок.


Одна из них дает право кабинету министров определять перечень и порядок представления данных таможенной статистики внешней торговли РФ, включая информацию ограниченного доступа, госинститутам развития. А те, в свою очередь, принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить защиту полученных сведений.


Другая позволяет безвозмездно отдавать органам соцзащиты, медицинским и образовательным учреждениям изъятые на таможне и обращенные в федеральную собственность санитарно-гигиенические и медицинские изделия, скоропортящиеся продукты, детское и лечебное питание, а также одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. 


Будут расширены полномочия таможенных представителей. Внесенные поправки дадут им возможность уплачивать пошлины в отношении товаров, ввезенных физлицами. Но не всеми, уточняет член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов.


– Это относится как к гражданам РФ, так и к иностранным туристам, а также к иностранным специалистам, которые работают в интересах отечественной экономики, – перечислил парламентарий.


Кроме того, Минфин сможет в кратчайшие сроки возвращать в реестр таможенных представителей, чья деятельность была приостановлена. Право на восстановление получат те, кто устранит выявленные нарушения. Также упроститься ввоз многокомпонентных товаров в рамках одной внешнеэкономической сделки. 


– Принятие этой поправки допустит возможность упрощения процедуры ввоза многокомпонентного оборудования российскими промышленными компаниями для особо важных отраслей экономики, в том числе оборудования, которое не производится в РФ, – разъяснил ТАСС господин Чижов.


Напомним, что 18 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам исключил из текста законопроекта «О таможенном регулировании» норму, которая допускала введение платежа за покупки любых товаров в зарубежных интернет-магазинах. LR

Фото: newstracker.ru 

Тэги: Госдума, законопроект, ФЗ "О таможенном регулировании", таможенное регулирование, таможенные пошлины, таможенные операции, ФТС, ТК ЕАЭС, Правительство РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх