Китай похвалил Россию за «импортные» старания. От души

10 Мая 2018

В двустороннем товарообороте, по итогам первых четырех месяцев этого года, КНР оказалась на «вторых ролях»

Китай похвалил Россию за «импортные» старания. От души

Количество позитивных факторов, способствующих активному росту китайско-российской торговли, постоянно возрастает. Что позволит уже по итогам 2018 года выйти на двусторонний товарооборот более $100 млрд, сообщает ТАСС.


– В дальнейшем мы намерены совместно с российской стороной предпринимать стимулирующие меры, которые позволят оптимизировать структуру нашей двусторонней торговли, повысить качественный уровень соответствующих трансформационных процессов, создать новые стимулы для ее развития, – заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.


За четыре месяца с начала года товарооборот РФ и КНР увеличился на 27,3%, до $31,1 млрд. Об этом свидетельствуют данные китайской таможни. Объем экспорта из Поднебесной вырос на 21,1% и превысил $13,9 млрд, а импорта из России – на 32,8%, до $17,2 млрд. Положительную динамику в Министерстве коммерции КНР объяснили стабилизацией экономической ситуации в РФ, ростом рыночного спроса и диверсификацией импортируемых товаров.


Напомним, что в мае Евразийский экономический союз и Китай планируют подписать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Текст уже согласован. Чтобы прийти к этому документу, сторонам понадобилось почти два года и пять раундов переговоров. LR

Фото: novostivl.ru

Тэги: статистика, Китай, товарооборот, экспорт-импорт, экспорт сельхозпродукции, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх