Киев оставил российскую фанеру «в пролете»



Киев оставил российскую фанеру «в пролете»

15 Мая 2019

Кроме того, импорт из РФ с 1 августа планируют обложить спецпошлинами

Киев оставил российскую фанеру «в пролете»

15 мая Киев ввел новые экономические санкции против России, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

– Это зеркальные меры: эмбарго и спецпошлины на российские товары, – заявил господин Гройсман на заседании кабмина.

Под запрет на поставки попадут отдельные виды «промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и другого», уточнил министр экономического развития Украины Степан Кубив. Помимо этого, будут введены спецпошлины на российские товары.

– Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов, – цитирует чиновника «Лента.Ru».

Первые заградительные пошлины и ограничения импорта Киев ввел еще четыре года назад – в 2015-м. На данный момент в «санкционный список» входят молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены.

Напомним, по оценкам директора департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергея Саливона, Киев из-за падения объемов торговли с Россией понес в 13 раз больше потерь, чем Москва. LR

Фото: informator.news

Тэги: Украина, Россия, санкции, ограничения, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх