Хитрые турецкие томаты пытаются прикинуться азербайджанскими

13 Октября 2017

Подозрительные помидоры будут задерживать до «выяснения личности»

Хитрые турецкие томаты пытаются прикинуться азербайджанскими

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Подобные меры связаны с участившимися попытками ввоза в Россию запрещенных турецких томатов из Армении, Азербайджана и Белоруссии под видом товаров, произведенных в этих странах.


– В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках, содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства, – пояснили в Россельхознадзоре.


Напомним, что Россия ввела эмбарго на поставки некоторых продуктов из Турции 1 января 2016 года. Это стало ответной мерой на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Одновременно с этим Россельхознадзор запретил поставки томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня этого года правительство РФ отменило часть ограничений на поставки турецкой продукции, под запретом остались только томаты. Россельхознадзор снял ограничения только после визита официальной делегации в Турцию, где были проверены производители сельхозпродукции.

Тэги: Россельхознадзор, санкции, эмбарго, Турция, турецкие томаты, Сирия, ФТС



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх