Харбин может стать «мировой столицей» электронной коммерции. Амбиций и складов ему для этого хватит

14 Июня 2018

Товары целыми партиями будут доставляться в столицу провинции Хэйлунцзян со всего света

Харбин может стать «мировой столицей» электронной коммерции. Амбиций и складов ему для этого хватит

На складах Харбинской комплексной бондовой зоны международной электронной торговли официально начали проводиться первые операции трансграничной e-commerce, пишет «Российская газета». Пока пошлины при прохождении таможенного контроля с товаров не взимаются. Как долго просуществует подобная льгота неизвестно.


Предполагается, что партии импортной продукции будут напрямую поступать в столицу провинции Хэйлунцзян со всего мира. После завершения процедуры таможенного оформления товары отправят покупателям. Их доставкой займутся компании, специализирующиеся на экспресс-доставке.


– Харбинская бондовая зона располагает всеми необходимыми условиями для хранения товара, удачным месторасположением, а также целой системой налоговых льгот и преференций, предоставляемых таможенными органами зарубежным экспортерам-резидентам, – уверен заместитель начальника Харбинской комплексной бондовой зоны Бай Хунлян.


В настоящее время на территории бондовой зоны работают фирмы из Южной Кореи, Германии и России.


Напомним, что китайские инвесторы обсуждают проект строительства высокоскоростной железной дороги «Харбин-Владивосток» с суммой инвестиций в $20 млрд. Изначально предполагалось создать исключительно пассажирскую линию. Однако в дальнейшем планы скорректировали, и было решено проектировать дорогу, по которой можно было бы перевозить и грузы. LR

Фото: mpmcms.ru

Тэги: Китай, e-commerce, интернет-торговля, экспресс-доставка, трансграничная торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх