КамАЗ плывет в Гавану, да, плывет. Запчасти к автотехнике с собой везет



КамАЗ плывет в Гавану, да, плывет. Запчасти к автотехнике с собой везет

16 Ноября 2016

Объединение экспортирует на Кубу более 2,4 тыс. единиц автотехники

КамАЗ плывет в Гавану, да, плывет. Запчасти к автотехнике с собой везет

ПАО «КазАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) заключило контракт на поставку свыше 2,4 тыс. единиц автотехники на Кубу, сообщает пресс-служба объединения.

Контрактом предусмотрены также поставки запасных частей и сервисного оборудования, уточнили в компании. Поставка осуществляется при участии Российского экспортного центра, обеспечивающего кредитование кубинского потребителя и страхование сделки в рамках российских программ поддержки экспортеров.

По словам экспертов, для доставки такой автотехники (груз двойного назначения) фрахтуется Ро-Ро судно на прямой рейс, как правило, без судозаходов в другие страны.

Первая партия автотехники поступит в Гавану в конце ноября. К этому времени КамАЗ направит группу технических специалистов для оказания поддержки кубинским предприятиям.

По итогам января-октября 2016 года доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн (по данным регистраций) составила 58%. По словам заместителя генерального директора объединения по продажам и сервису Сергея Афанасьева, хорошая динамика отмечена на рынке полноприводных грузовиков, где доля КамАЗа сейчас составляет 74%. В сегментах самосвалов и седельных тягачей также положительная тенденция: прирост составил от 7,6% до 14,5% в зависимости от категории. При этом рекорд продаж (плюс 18% к аналогичному периоду прошлого года) зафиксирован на рынке магистральных тягачей. Так, по итогам первых трех кварталов 2016 года КамАЗ увеличил долю с 11% до 29%.

До конца года предприятие поставит крупные партии своей продукции городским коммунальным службам Москвы, сети X5 Retail Group, транспортным компаниям «ТЭМПО-Логистик», «ИТЕКО», «Лидер-Транс», а также корпоративным клиентам – Газпрому и Роснефти.

Кроме того, 20 седельных тягачей передано дорожно-строительной компании для строительства скоростной платной автомагистрали М-11. Еще 20 автомобилей планируется поставить до конца ноября.LR

Тэги: КАМАЗ, РЭЦ, Куба, экспорт, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх