Как только стало можно, Турция завалила Россию овощами по самые кабачки

7 Сентября 2017

После снятия запрета на ввоз турецких овощей на границе застряли сотни грузовиков

Как только стало можно, Турция завалила Россию овощами по самые кабачки

На российско-украинской границе в Новых Юрковичах Брянской области выстроилась очередь из грузовиков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Брянской таможни. Причиной затора стало снятие запрета на ввоз турецких овощей в Россию. С 1 сентября снова стало можно импортировать салат-латук, салат айсберг, перец, кабачки и тыквы с девяти предприятий Турции.


Из-за того что большегрузы с овощами должны пройти обязательный фитосанитарный контроль на пограничном пункте, сроки выпуска транспорта с товаром увеличиваются. Для стабилизации ситуации Брянская таможня уже увеличила количество своих дежурных сотрудников в Новых Юрковичах и попросила тоже самое сделать управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


«По имеющейся оперативной информации на 7 сентября, на пограничном пункте пропуска МАПП Новые Юрковичи по направлению въезда в Россию в очереди ожидают 18 грузовых автомобилей и 10 легковых. За сутки оформлено 185 грузовых автомобилей и 295 – легковых. Всего в регионе деятельности Брянской таможни на всех пунктах пропуска за прошедшие сутки оформлено 615 грузовых автомобилей и 985 – легковых», – говорится в сообщении пресс-службы Брянской таможни.


Для сокращения времени ожидания ведомство рекомендует выбирать альтернативные пункты пропуска – МАПП Погар Брянской таможни или МАПП Крупец Курской таможни.


Напомним, что Россия ввела эмбарго на поставки некоторых продуктов из Турции 1 января 2016 года. Это стало ответной мерой на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Одновременно с этим Россельхознадзор запретил поставки томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв.


В начале июня этого года правительство РФ отменило часть ограничений на поставки турецкой продукции, под запретом остались только томаты. Россельхознадзор снял ограничения только после визита официальной делегации в Турцию, где были проверены производители сельхозпродукции.

Тэги: Россельхознадзор, санкции, эмбарго, Турция, турецкие томаты, Сирия, ФТС



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх