Израиль помнит и ждет «освобождения торговли» с ЕАЭС. Желательно, уже в этом году



Израиль помнит и ждет «освобождения торговли» с ЕАЭС. Желательно, уже в этом году

23 Января 2020

А с РФ планируется создать «зеленый коридор» для ускорения пропуска товаров через границу

Израиль помнит и ждет «освобождения торговли» с ЕАЭС. Желательно, уже в этом году

Объем товарооборота между Россией и Израилем по итогам 2019 года превысил $5 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зеэва Элькина.

– Наш товарооборот, по крайней мере, по израильской системе подсчета, и в 2018 году, и в 2019 году перешел $5 млрд. И если много лет мы были чуть ниже $4 млрд и никак не могли вернуться на докризисный показатель в $4 млрд, то в последние два года мы не только туда вернулись, а перешагнули его, – заявил господин Элькин.

Сопредседателя российско-израильской межправительственной комиссии также выразил надежду, что работа над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС все-таки будет завершена в 2020 году.

Россия и Израиль также обсуждают создание так называемого «зеленого торгового коридора». Он ускорит прохождение товаров через границу, а также позволит оперативнее решать возникающие в этой связи вопросы.

Напомним, председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян ранее заявлял о планах завершить переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли до конца 2018 года. LR

Тэги: статистика, Израиль, товарооборот, зона свободной торговли, ЕАЭС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх