Искусством сыт не будешь: красноярский художник меняет картины на «санкционку»



Искусством сыт не будешь: красноярский художник меняет картины на «санкционку»

14 Февраля 2018

«Живописные кирпичи» Василий Слонов уже обменял на кофе, сыры, вино и икру. Красиво есть ему пока никто не запретил

Искусством сыт не будешь: красноярский художник меняет картины на «санкционку»

Красноярский художник Василий Слонов решил менять свои работы на санкционные продукты, пишет издание «Проспект Мира». Принцип обмена «нетленного» на «изысканно-тленное» прост: килограмм на килограмм. То есть килограмм искусства живописец готов отдать за килограмм запрещенных деликатесов.


За два месяца действия «акции» состоялось уже три обмена. Первый состоялся в декабре 2017-го. За восьмикилограммовый «Топор-клещеруб» живописец получил 8 кг кофе элитных сортов. В январе обменял выдолбленный в кирпиче «Титаник» на швейцарские и немецкие сыры, а также несколько бутылок импортного вина.


– Контрабандист состоявшегося exchange пожелал остаться неизвестным. Тем не менее, с его слов, на все было потрачено около 150 евро. В итоге шедевр обрёл ценителя, а художник и его семейство на некоторое время отодвинулись от зловещей тени приближающейся голодной смерти!!! – пишет Василий на свой страничке в Facebook.


13 февраля художник пристроил в добрые руки еще один свой увесистый шедевр – «Старик и море» из серии «Прах и пустота». За 3,5-килограммовый кирпич воронежский ценитель выложил 35 банок натуральной красной икры, от шести разных производителей.


– Менять искусство на деньги – это банально, в этом нет поэзии, нет песни, никакой радости. Я не перестаю продавать свои работы, просто добавляю вишенку на торт. Акция ограничена. Я думаю, где-то 10 обменов будет, и дальше что-нибудь другое придумаем. На икру больше смысла нет меняться. На золото поменяюсь, на фуа-гру. Я сейчас веду переговоры с человеком из Германии, который мне вышлет деликатесы. Соответственно повторять это уже не буду. Веду переговоры также с производителем элитного московского шоколада, – поделился планами с «Проспектом Мира» господин Слонов.




Возможность обмена художник обсуждает в личной переписке в соцсетях. Кстати, там же он анонсировал, что расширяет список интересующих его товаров. В него вошли драгметаллы, драгоценные камни, предметы роскоши, элитное нижнее белье, премиум-косметика и, как ни странно, медикаменты.


Информации о том, что акцией красноярского любителя «санкционки» заинтересовались контрольно-надзорные органы, пока нет.


Напомним, что в 2017 году на российских таможенных постах задержали около 10,1 тысяч тонн санкционной продукции. При этом уничтожили 9,9 тысяч тонн такого товара, что в 1,7 раза больше, чем в 2016-м. Тогда на территорию РФ было завезено около 6,4 тысяч тонн «санкционки», из которых шесть тысяч тонн уничтожили.


Фото: facebook.com


Тэги: контрабанда, продуктовое эмбарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх