Иран влез в зону свободной торговли с ЕАЭС поперед Китая



Иран влез в зону свободной торговли с ЕАЭС поперед Китая

24 Апреля 2018

Однако соглашение с исламской республикой имеет ряд ограничений – товарных и временных

Иран влез в зону свободной торговли с ЕАЭС поперед Китая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал временное соглашение с Ираном об образовании зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС, сообщает ТАСС.


Срок действия соглашения – четыре года. Распространяться оно будет на «ограниченную номенклатуру товаров». Для вступления в силу документ должен быть ратифицирован, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Таким образом, Иран станет второй страной после Вьетнама, с которой у ЕАЭС появится зона свободной торговли. Напомним, что по ранее озвученным данным, вторым должен был стать Китай, текст соглашения с которым уже согласован. Подписать документ планировалось в мае.


Кроме того, о заинтересованности в создании ЗСТ с ЕАЭС снова заговорил Израиль. Сообщил об этом израильский посол в РФ Гарри Корен на торжественном приеме в честь 70-й годовщины независимости государства, состоявшемся 23 апреля.


– Сегодня мы возобновили переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле с государствами-членами Евразийского экономического союза, – заявил господин Корен.


По его словам, подготовка и согласование документа может занять год – два. LR

Фото: news2world.net 

Тэги: Иран, ЕАЭС, ЗСТ, зона свободной торговли, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх