Индийско-российских структур для поговорить создано море, а решить вопрос некому

1 Марта 2017

Индийское Агентство по развитию экспорта сельхозпродукции полгода занимается волокитой

Индийско-российских структур для поговорить создано море, а решить вопрос некому

Индия полгода не может ответить на запрос России по поводу экспортных поставок мяса птицы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Этот вопрос в очередной раз поднимался российской стороной 27 февраля в рамках международной продовольственной выставки Gulfood в Дубае, где состоялись переговоры между представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и председателем Агентства по развитию экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции Индии Д. К. Сингхом.

– Учитывая заинтересованность российской стороны в экспорте мяса птицы на территорию Индии, Россельхознадзор обратил внимание индийских коллег на то, что с сентября 2016 года и до настоящего времени ответа от индийской стороны в отношении возможности осуществления таких поставок в Индию и согласования соответствующего ветеринарного сертификата получено не было, – говорится в сообщении.

Представитель индийской стороны пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен Советом Индии по экспортным инспекциям, но сроки не уточнил.

Напомним, представители различных правительственных структур Индии неоднократно предлагали создать новые двусторонние организации в дополнение к уже существующим для упрощения деятельности участников ВЭД и повышения взаимного товарооборота. Тем не менее, таких организаций много, а решение конкретного вопроса затягивается по вине индийских чиновников.LR

Тэги: Россельхознадзор, Агентство по развитию экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции Индии, экспорт, сертификаты



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх