Грузовое «перенапряжение»: Верхний Ларс пропускает больше, чем должен – в 3,5 раза



Грузовое «перенапряжение»: Верхний Ларс пропускает больше, чем должен – в 3,5 раза

16 Июля 2019

В среднем через пункт пропуска в сутки проходит более 600 фур

Грузовое «перенапряжение»: Верхний Ларс пропускает больше, чем должен – в 3,5 раза

По итогам первого полугодия пропускные способности МАПП «Верхний Ларс» по грузовому транспорту превышены в 3,5 раза, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления. В среднем с начала года через данный пункт пропуска перемещается 602 фуры в обоих направлениях.

С превышением пропускных мощностей в 1,2 раза в отчетном периоде функционировал и МАПП «Яраг-Казмаляр». Через данный пункт за сутки в среднем проходит 368 единиц грузового транспорта.

К слову, МАПП «Верхний Ларс» и МАПП «Яраг-Казмаляр» были включены в нацпроект «Международная кооперация и экспорт». В его рамках пункты пропуска планируется модернизировать до 2024 года. Более точные сроки пока не называются.

По итогам 6 месяцев товарооборот в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления вырос на 22% и превысил $1 млрд. Более половины – 59,5% – стоимостного объема импорта пришлось на овощи, фрукты, орехи, ядерные реакторы, котлы и оборудование. В структуре экспорта доминируют удобрения (46,6%), злаки (13,5%), мясо и пищевые мясные субпродукты (7,8%).

Напомним, в 2017-м году по процедуре «въезд-выезд» через МАПП «Верхний Ларс» было перевезено более 165 000 товарных партий. При этом объем продукции, проходящей через российско-грузинскую границу, с каждым годом увеличивается примерно на 20%. LR

Фото: plusnews24.ru

Тэги: Верхний Ларс, пункты пропуска, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх