Горячие грузинские экспортеры взяли рынок нахрапом. Россия даже опомниться не успела

7 Декабря 2017

Нынешние поставки вин играючи бьют прошлогодние рекорды и в литрах, и в долларах

Горячие грузинские экспортеры взяли рынок нахрапом. Россия даже опомниться не успела

С января по ноябрь 2017 года Грузия экспортировала 70,2 миллиона бутылок вина, из них – 43,9 миллиона в Россию, пишут «РИА Новости» со ссылкой на Национальное агентство вина Министерства сельского хозяйства республики. Рост экспортных поставок, по сравнению с 2016 годом, составил 76%. Таким образом, Российская Федерация с большим отрывом занимает первое место среди стран-импортеров. Второе место – у Украины, которой было продано более 7,6 млн бутылок (рост на 48%). Третье – у Китая. Поднебесная импортировала 6,4 млн бутылок (рост на 38%).


Также существенно увеличились поставки бренди за рубеж: на 82% до 16,3 млн бутылок за одиннадцать месяцев. В денежном выражении рост составил 35,3 млн долларов. В целом, за отчетный период экспорт вина, бренди, чачи, виноматериалов, разливного бренди и спирта для бренди в 25 стран мира составил порядка 257,7 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 47%.


Напомним, что в 2016 году объем поставок в Россию вырос на 48,7% − до 27 млн 222,1 тыс. бутылок. Это 54,4% от общего экспорта.

Источник фотографии: drinknews.ru

Тэги: Грузия, грузинское вино, экспорт, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх