Генерального директора «разжаловали» в работяги. Чтобы не врал таможне



Генерального директора «разжаловали» в работяги. Чтобы не врал таможне

22 Октября 2018

«Отрабатывать свою вину» бизнесмен из Оренбурга будет в течение двух лет

Генерального директора «разжаловали» в работяги. Чтобы не врал таможне

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении генерального директора местной цветочной фирмы за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. 


Желая сэкономить, бизнесмен неоднократно занижал стоимость ввозимой цветочной продукции. Так, суд установил, что с 10 января 2014-го по 19 октября 2015-го подал 83 декларации на товар, содержащие заведомо ложные сведения. Таким образом, почти за два года он недоплатил 11 млн 750 тысяч рублей таможенных платежей. Что согласно Уголовному кодексу РФ считается особо крупным размером.    


Суд признал 39-летнего бизнесмена виновным и приговорил к двум годам принудительных работ с удержанием 10% его дохода в казну государства.


Напомним, что ранее при временном ввозе вертолета иностранного производства сотрудники правоохранительных подразделений Пулковской таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей. Сумма составила более 250 млн рублей. LR

Фото: ural-trans-prok.ru 

Тэги: таможенные пошлины, нарушения, криминал, УК РФ, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх