ФТС просит успокоиться и как можно скорее принять ФЗ «О таможенном регулировании»

9 Июня 2018

А дополнительные пожелания бизнеса таможня обещает учесть уже постфактум

ФТС просит успокоиться и как можно скорее принять ФЗ «О таможенном регулировании»

Федеральная таможенная служба рассчитывает, что Государственная дума примет новый закон о таможенном регулировании, который основан на требованиях Таможенного кодекса ЕАЭС, до 30 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя ФТС Руслана Давыдова.


– Что касается закона – мы очень рассчитываем, что он будет принят Госдумой в весеннюю сессию, до парламентских каникул, – обозначил сроки господин Давыдов.


Однако это будет возможным лишь при условии, что бизнес-сообщество на этапе слушаний в парламенте «не будет просить внести принципиальные изменения». По мнению Давыдова, сделать это можно будет уже после принятия закона. При этом таможня будет готова пойти навстречу пожеланиям бизнеса.


– Большинство согласны с этим законом, но у некоторых есть дополнительные пожелания. Мое мнение – надо успокоиться, принять закон, а дальше уже отдельные поправки обсуждать, – резюмировал первый заместитель руководителя ФТС.


Напомним, что проект нового закона «О таможенном регулировании» был внесен в Госдуму в мае. При этом, по мнению экспертов, документ будет принят не раньше осени, а в действие вступит с 1 января 2019-го. LR

Фото: wek.ru 

Тэги: законодательство, законопроект, Госдума, ФТС, таможенное регулирование, ТК ЕАЭС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх