ФТС предлагает не церемониться с реэкспортной «санкционкой» и отправлять ее в мусорное ведро



ФТС предлагает не церемониться с реэкспортной «санкционкой» и отправлять ее в мусорное ведро

20 Февраля 2018

Предложение таможни стало совместной инициативой с Министерством финансов РФ

ФТС предлагает не церемониться с реэкспортной «санкционкой» и отправлять ее в мусорное ведро

Федеральная таможенная служба хочет получить право уничтожать санкционные продукты питания, ввозимые в Россию из стран Евразийского экономического союза. Об этом «РИА Новости» заявила заместитель главы ФТС Татьяна Голендеева. В настоящее время, таможня вынуждена их отправлять поставщикам.


– На государственном уровне сейчас прорабатываются законодательные меры, чтобы мы могли санкционные товары, которые к нам поступают из стран Евразийского союза, уничтожать так же, как мы уничтожаем товары, которые напрямую ввозятся из третьих стран, – пояснила госпожа Голендеева.


Также она добавила, что данное предложение стало результатом совместной с Министерством финансов РФ инициативы. Таким образом ведомства предлагают бороться с реэкспортом «санкционки» из Белоруссии и Казахстана. Ведь проблема до сих пор окончательно не снята, хотя ее масштаб уже не так велик.


Напомним, что в апреле 2017-го в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не сомневается в качестве белорусских продуктов и не принимает упреков по поводу реэкспорта.


Фото: 123rf.com 


Тэги: ФТС, законодательство, санкции, реэкспорт, эмбарго, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх