Фармацевтам все-таки смягчили «маркировочные дедлайны». На полгода



Фармацевтам все-таки смягчили «маркировочные дедлайны». На полгода

10 Января 2020

Первые два месяца отвели на регистрацию в системе «Честный Знак»

Фармацевтам все-таки смягчили «маркировочные дедлайны». На полгода

Оборот немаркированных лекарств будет запрещен с 1 июля 2020 года, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Данный запрет распространяется не только на производство, но и импорт препаратов.

Регистрация участников рынка в системе «Честный Знак» продлится с 1 января до 29 февраля. Заявки на получение регистратора эмиссии будут приниматься до 1 мая. Данные сроки утверждены в постановлении Правительства №1954.

– Наступило время активного внедрения системы маркировки. В ближайшие два месяца все представители рынка должны стать полноправными участниками системы: зарегистрироваться в ней, получить оборудование для генерации кодов, а также оборудование регистрации их выбытия и наладить все процессы, чтобы с 1 июля полностью перейти на работу в системе маркировки, – пояснил генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

Напомним, система маркировки лекарств прошла государственную приемку. С 1 октября она работает в промышленном режиме для всех препаратов высокозатратных нозологий. LR

Тэги: маркировка лекарств, прослеживаемость, законодательство, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх