Если нельзя проехать через Верхний Ларс, значит, можно пролететь над

29 Декабря 2016

Минэкономики Армении решило проблему экспорта армянских товаров в ЕАЭС

Если нельзя проехать через Верхний Ларс, значит, можно пролететь над

Минэкономики Армении в случае закрытия многостороннего автомобильного пункта пропуска в Верхнем Ларсе намерено предоставить участникам ВЭД в качестве альтернативы возможность доставки грузов воздушным транспортом «по доступным тарифам», приводит агентство АРКА заявление министра экономического развития и инвестиций республики Сурена Караяна.

Дорога через МАПП Верхний Ларс (РФ) – Казбеги (Грузия) является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Армению с Россией. Зимой перед пунктом пропуска, несмотря на его перевод на круглосуточный режим работы, часто образуются очереди не только грузовиков, но и легковых автомобилей, из-за снегопада и невозможности с грузинской стороны обеспечить безопасный проезд, а весной и осенью – из-за угрозы селевых потоков.

Министр отметил, что для повышения объемов экспорта армянской продукции в страны ЕАЭС, в том числе и в Россию, сформирована рабочая группа из представителей различных ведомств для поиска решения ситуации с КПП Верхний Ларс.

По его словам, в результате переговоров с минобороны республики достигнуты определенные договоренности, и теперь в случае закрытия проезда через Верхний Ларс по каким-либо причинам начнет действовать система авиагрузоперевозок.

– Мы создадим возможность для тех хозяйствующих субъектов, которые экспортируют в ЕАЭС скоропортящиеся товары, осуществлять авиаперевозку их грузов по доступным тарифам, – приводит АРКА пояснения Караяна.LR

Тэги: Верхний Ларс, международные автоперевозки, авиаперевозки, экспорт



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх