Если бы не мундиаль, таможне не с чем было бы экспериментировать



Если бы не мундиаль, таможне не с чем было бы экспериментировать

11 Июня 2018

В рамках «пилота» по упрощенному декларированию, было отправлено 420 000 паспортов болельщиков

Если бы не мундиаль, таможне не с чем было бы экспериментировать

Отправка паспортов болельщиков иностранцам, которые посетят матчи чемпионата мира по футболу в РФ, с помощью «Почты России» помогла провести эксперимент Федеральной таможенной службе по упрощенному декларированию товаров, отправляемых международными посылками, сообщает ТАСС.


«Пилот» стартовал в 2016 году. Он предполагает, что во время пересылки почтой таможенники вместо декларации принимают накладную на посылку. Предполагается, что подобная процедура существенно упростит таможенные процедуры для малого бизнеса.


– Эксперимент проходит хорошо, и система работает. Мы проверили это на паспортах болельщиков. Это была массовая отправка, объемы большие. А паспорт болельщика – это такой же товар, там просто пошлина не взимается, – пояснил первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.


Всего за рубеж было отправлено 420 000 паспортов болельщиков. Такой объем данных по эксперименту ведомству до этого получить не удавалось, подчеркнул Давыдов. Ведь массового спроса на отправку товаров среди индивидуальных предпринимателей нет.


Напомним, что в конце мая глава ФТС Владимир Булавин подтвердил намерение совместно с Федеральной налоговой службой до конца года завершить работу по созданию системы прослеживаемости товаров – от таможни до кассы. При этом в эксперименте двух ведомств будет участвовать лишь заранее определенная продукция. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: ФТС, эксперимент, таможенное оформление, таможенный контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх