Эмбарго даже на кастрюли: новые антиукраинские санкции от РФ



Эмбарго даже на кастрюли: новые антиукраинские санкции от РФ

18 Апреля 2019

Узкий перечень товаров можно будет вывезти только по спецразрешениям

Эмбарго даже на кастрюли: новые антиукраинские санкции от РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства, расширяющее запрет на ввоз украинских товаров. В список попала одежда, обувь, стальная эмалированная посуда, крепежные изделия, трубы, канцелярия, коробки и прочие продукты легкой промышленности. Также запрещен импорт строительной техники: трубоукладчиков, погрузчиков, бульдозеров и жаток. Об этом сообщается в протоколе заседания Правительства РФ.

− Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны – расширил список запрещённых для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры, - прокомментировал введение санкций премьер.

Он добавил, что с 1 июня дополнительно будет определен список товаров допустимых для экспорта в Украину при получении специальных разрешений. В данный перечень уже включена продукция топливно-энергетического комплекса, включая уголь и нефть.

Напомним, Европейская доля в товарообороте России тает на глазах. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Евросоюз больше не является основным торговым партнером Москвы. LR

Фото: rubryka.com/ru

Тэги: Россия, Украина, эмбарго, легкая промышленность, ТЭК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх