Эксперты ЕАЭС знают, что восток – дело не только тонкое, но и весьма специфическое



Эксперты ЕАЭС знают, что восток – дело не только тонкое, но и весьма специфическое

16 Июня 2016

И собираются интересы стран-партнеров адаптировать к национальным мерам регулирования торговли в Иране

Эксперты ЕАЭС знают, что восток – дело не только тонкое, но и весьма специфическое

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в конце июня проведут переговоры на уровне экспертов о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Ираном. Об этом сообщил первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

– У нас запланированы переговоры на конец июня. Это будут консультации на уровне специалистов стран ЕАЭС, – приводит ТАСС заявление Лихачева.

По словам замминистра, в ходе переговоров будут обсуждаться подходы к формированию ЗСТ с Ираном. «Поскольку Иран не входит в ВТО и там действуют специфические национальные меры регулирования торговли, надо понять, как мы сможем наши интересы адаптировать к этим правилам», – пояснил Лихачев.

Россия готова открывать всю свою экспортную линейку поставок в Иран в рамках создания ЗСТ с этой страной, уточнил также Лихачев, отвечая на вопрос о том, на какие группы товаров Россия готова обнулить пошлины. «Мы всю линейку российского экспорта будем писать», – сказал Лихачев. Он пояснил, что речь идет, в частности, о таких товарных группах, как машинотехническая продукция, сталь, сельхозпродукция – «очень широкий круг».

При этом замминистра подчеркнул, что Россия пока ведет консультации со своими коллегами по ЕАЭС о том, какие группы товаров готовы открыть они. «Пока общей платформы не разработали, но я надеюсь, что и другие страны войдут в нашу группу», – сказал Лихачев.

Неформальные консультации по временной зоне свободной торговли ЕАЭС и Ирана начались в середине мая.LR

Тэги: ЕАЭС, Иран, зона свободной торговли, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх