ЕАЭС понравилось «свободно торговать» с Вьетнамом



ЕАЭС понравилось «свободно торговать» с Вьетнамом

19 Июня 2018

Пессимистические прогнозы не оправдались: республика экспортом не злоупотребляет

ЕАЭС понравилось «свободно торговать» с Вьетнамом

За последний год товарооборот ЕАЭС и Вьетнама увеличился на 36%, сообщает пресс-служба ЕЭК. В 2016-м он составлял $4,3 млрд, а в 2017-м – уже $5,9 млрд.


– Несмотря на опасения, которые высказывались перед заключением торгового соглашения между ЕАЭС и Вьетнамом, пессимистические прогнозы не оправдались. Цифры говорят о том, что растет как импорт из Вьетнама, так и экспорт. Кроме того, мы успешно обкатали триггерные механизмы, которые сможем использовать в торговых соглашениях с другими странами, – пояснила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.


Импорт из Вьетнама по итогам отчетного периода вырос на 34,7%, а экспорт в республику – на 39,5%. Максимальным ростом товарооборота с этой страной в Союзе может похвастаться Казахстан. За год рост составил 48,2%. Более скромных результатов добились Армения и Кыргызская Республики. Однако они свои торговые отношения начинали выстраивать с нуля.

 

Напомним, что по данным ЕЭК, за семь месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли (LR. соглашение заработало в октябре 2016-го) товарооборот между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. LR

Фото: mignews.ru

Тэги: статистика, товарооборот, ЕАЭС, Вьетнам





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх