Двоим помешало препятствие. Пришлось «соображать» на четверых и искать выход

28 Февраля 2017

В Налоговом кодексе РФ не предусмотрена нулевая ставка НДС при реэкспорте

Двоим помешало препятствие. Пришлось «соображать» на четверых и искать выход

Правительство планирует обнулить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реэкспорте продукции, произведенной иностранными компаниями в России в рамках режима переработки, заявил ТАСС заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Этот режим предполагает ввоз товаров на таможенную территорию России без уплаты таможенных пошлин для последующей переработки и экспорта в третьи страны. Обнуление ставки НДС будет стимулировать компании к открытию производства в России и наращиванию поставок на экспорт. В частности, режим переработки собираются использовать мировой производитель пищевых продуктов Mars и германский автомобильный концерн Volkswagen.

Сейчас Российский экспортный центр (РЭЦ) и Федеральная таможенная служба проводят эксперимент по оптимизации процедур при использовании режима переработки на таможенной территории.

– Одним из препятствий оказались процедуры возмещения НДС – в частности, в Налоговом кодексе не предусмотрена нулевая ставка НДС при реэкспорте. На прошлой неделе мы договорились с Минфином, Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой это поправить, – сообщил Воскресенский.

По словам замминистра, правительство в ближайшие дни подготовит законопроект для обсуждения среди экспертов.LR

Тэги: Минэкономразвития, Минфин, ФНС, ФТС, РЭЦ, НК РФ, НДС, реэкспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх