Дуб дубом: иркутских лесоэкспортеров будут судить за «валютную забывчивость»



Дуб дубом: иркутских лесоэкспортеров будут судить за «валютную забывчивость»

7 Октября 2019

Две компании «оставили за границей» почти $4 млн

Дуб дубом: иркутских лесоэкспортеров будут судить за «валютную забывчивость»

Иркутская таможня возбудила уголовные дела против двух фирм-лесоэкспортеров из Тайшетского района Иркутской области за невозврат валютной выручки, сообщает Сибирское таможенное управление.

В общей сложности две компании «оставили за границей» почти $4 млн или 228 млн рублей. Контракты на поставку пиломатериалов хвойных пород в Афганистан были заключены в разное время: одной компанией в 2013-м, другой – в 2015 году.

По мнению таможни, руководители и должностные лица фирм-экспортеров «не осуществили действий с целью возврата денежных средств». В частности, одна из компаний закрыла паспорт внешнеэкономической сделки в связи с реорганизацией, вторая – в связи с переходом на обслуживание в другой банк.

– По факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств за поставленный товар в особо крупном размере отделом дознания Иркутской таможни возбуждено два уголовных дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», – пояснили в пресс-службе таможни.

Напомним, Объемы экспорта лесопромышленной продукции из России снизились по итогам I полугодия 2019 года более чем на 5%. LR

Тэги: экспорт древесины, валютный контроль, нарушения, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх