Доэкспериментировались. 13 перевозчиков исключены из перечня ФТС



Доэкспериментировались. 13 перевозчиков исключены из перечня ФТС

5 Февраля 2014

Впрочем, и сам перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте ФТС, не вызывает доверия

Доэкспериментировались. 13 перевозчиков исключено из перечня ФТС

ФТС сдержала свое обещание: она не только допускает российских автоперевозчиков к участию в эксперименте по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, но также и исключает их из числа участников.

Так, по данным ЦТУ, в настоящее время процедура таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения применяется к 134 транспортным компаниям – участникам эксперимента, а еще недавно, сообщил «Логирусу» собственный источник, их было 147. 13 компаний, по его словам, лишены статуса участников и исключены из перечня ФТС. Перечень из 134 компаний на сайте ФТС отсутствует, последний опубликованный там официальный список датирован 6 декабря 2013 года и включает в себя 75 российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте. Таможенное ведомство пока не подтвердило, действительно ли некоторые автоперевозчики лишены права участия в эксперименте, который продлен еще на полгода.

Напомним, по условиям эксперимента, к участию допускаются российские транспортные компании с устойчивым положением на рынке транспортных услуг (не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в течение года), собственным парком оборудованных автотранспортных средств (не менее пяти), опытом перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года, не имеющие в своем послужном списке фактов нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней.

Кроме того, претендент дает согласие на проведение проверочных мероприятий для подтверждения достоверности заявленных сведений, на что требуется пять рабочих дней. В случае представления необходимых сведений и документов и выполнения условий допуска к участию в эксперименте региональное таможенное управление должно проинформировать ФТС о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получает информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

Однако ФТС изначально оговорила и такое условие: перевозчик может быть исключен из перечня, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов, возбуждения дела об административном правонарушении по статье 16.9 КоАП РФ. LR

Тэги: ФТС, эксперимент





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх