До второго чтения поправка о дополнительных сборах с зарубежного интернет-шоппинга не дожила



До второго чтения поправка о дополнительных сборах с зарубежного интернет-шоппинга не дожила

19 Июля 2018

А жаль, ведь данная норма «в будущем могла бы помочь», посетовали в Минфине

До второго чтения поправка о дополнительных сборах с зарубежного интернет-шоппинга не дожила

Комитет по бюджету и налогам 18 июля исключил из текста законопроекта «О таможенном регулировании» норму, которая допускала введение платежа за покупки любых товаров в зарубежных интернет-магазинах, пишут «РИА Новости». Также было принято решение о переносе даты проведения второго чтения на 24 июля.


Первоначально поправка, которая давала на это право, была внесена в статью 194. Документ дополнили двумя пунктами. В третьем говорилось о том, что Правительство «вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты». А в четвертом пункте пояснялось, что уплачивать данные сборы могут «лица, осуществляющие доставку экспресс-грузов от имени и по поручению физического лица – приобретателя товаров».


По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, данная поправка по существу дает Правительству право вводить новый платеж, которого на сегодняшний день не существует.


– Мы никогда нигде ни на каком уровне этот вопрос не прорабатывали, – цитируют «РИА Новости» Андрея Макарова. – Мы с вами работаем над тем, чтобы налоговые платежи вводились в налоговый кодекс, а здесь… эта поправка передает такое право правительству.


По словам присутствовавшего на заседании комитета замминистра финансов РФ Ильи Трунина, данная норма «в будущем могла бы помочь». Однако с доводами депутатов он хотя и неохотно, но согласился. В частности, отметил, что, наверное, «сейчас эту норму вводить преждевременно».


Напомним, что ранее ФТС России выражала надежду: новый закон «О таможенном регулировании» Госдума примет в весеннюю сессию – до 30 июля. LR

Фото: postnews.ru 

Тэги: законопроект, ФЗ "О таможенном регулировании", Госдума, доставка посылок, таможенные платежи, законодательство, интернет-торговля, таможенное регулирование





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх