Дисциплинированный КНР начал исполнять то, под чем подписался в сделке «первой фазы»



Дисциплинированный КНР начал исполнять то, под чем подписался в сделке «первой фазы»

18 Февраля 2020

Вашингтон пока не идет на тарифные уступки. Ждет второй фазы

Дисциплинированный КНР начал исполнять то, под чем подписался в сделке «первой фазы»

Со 2 марта комитет по таможенным тарифам при Госсовете КНР начнет собирать от местных компаний заявления на освобождение американского импорта от ввозных пошлин, сообщается на сайте ведомства.

Льготы могут быть применены в отношении 696 товарных позиций, ввезенных из Соединенных Штатов. В этот список в том числе входит свинина, говядина, соя, СПГ и нефть. Срок действия освобождения от дополнительных таможенных сборов составит 1 год.

– Импорт после утверждения заявления ходатайствующего субъекта на протяжении одного года и в пределах обозначенной суммы не будет облагаться зеркальными тарифами нашей страны, введенными в ответ на принятые в США на основании 301-й статьи дополнительные сборы, – пояснили в комитете по таможенным тарифам при Госсовете КНР.

Данные действия Китай предпринял в рамках исполнения «первой фазы» торговой сделки. Достигнутые странами договоренности вступили в силу с 14 февраля. В то же время Президент США Дональд Трамп завил, что Вашингтон не пойдет на тарифные уступки КНР до «достижения второго этапа сделки».

Напомним, подписание соглашения по «первой фазе» торговой сделки между США и Китаем состоялось 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Президент США Дональд Трамп. Предполагает, что согласно достигнутым договоренностям Пекин нарастит импорт товаров из Штатов минимум на $200 млрд за два года. В обмен на это США не будут вводить дополнительные меры в отношении Китая. LR

Тэги: таможенные пошлины, торговые переговоры США и КНР





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх