Пошлины можно будет платить онлайн. Если разрешит таможня



Пошлины можно будет платить онлайн. Если разрешит таможня

7 Февраля 2014

Национальная ассоциация дистанционной торговли борется за возможность для покупателей платить пошлины на сайте таможни 

Национальная ассоциация дистанционной торговли борется за возможность для покупателей  платить таможенные пошлины в онлайне

Уплату таможенных пошлин для получателей посылок из иностранных интернет-магазинов можно перевести в онлайн. Достаточно предусмотреть возможность расчетов при помощи обыкновенной банковской карты прямо на сайте таможни.

Об этом на круглом столе по электронной коммерции сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, уточнив, что этот вопрос прорабатывается ассоциацией совместно с «Почтой России» и Национальным платежным советом.

«Логирус» поинтересовался, чьей банковской картой можно будет воспользоваться в таких случаях: собственной картой получателя посылки или любой другой, например, картой родителей или супруга.

– Нам только еще предстоит обсуждение этого вопроса с таможней, – пояснил Александр Иванов. – Мы его еще не обсуждали, но, я думаю, что не важно, чьей картой можно будет производить оплату. Так вопрос пока никем не ставится.

Собеседник «Логируса» подтвердил, что возможность таможенного оформления посылок таможенными брокерами также не рассматривается: «Пока все эти вопросы решает перевозчик. Я отношусь к этому с некоторым подозрением, поскольку не представляю, кому физические лица будут доверять оформление. И что за объемы должны быть у физического лица, чтобы привлекать таможенного брокера? Что за объемы пересылок должны быть?»

– Я не знаю, каким законом этот вопрос должен быть закреплен, – уточнил Александр Иванов. – Однако, на мой взгляд, если у таможенных представителей есть какие-то интересы, они, скорее всего, найдут способ этим заняться. Таможенная сторона нас не очень-то беспокоит – это не совсем наша зона интересов.

Собеседник «Логируса» сомневается в том, что «увеличение количества посылок приведет к каким-то их задержкам и так далее».

– С вопросами привлечения таможенных брокеров мы как-то еще не столкнулись – здесь нечего пока обсуждать, – резюмировал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли. LR

Тэги: Почта России, Национальная ассоциация дистанционной торговли





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх