День сурка: Россельхознадзор снова пугает белорусские сливки «санкциями»

5 Июня 2018

Ограничительные меры планируется ввести с завтрашнего дня

День сурка: Россельхознадзор снова пугает белорусские сливки «санкциями»

Россельхознадзор с 6 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции из Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.


– По результатам проведенного в Россельхознадзоре совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, – пояснили информагентству в Россельхознадзоре.


Запрет будет действовать в отношении молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка. При этом ограничения коснуться как сырья, так и продукции в потребительской таре, объемом свыше 2,5 литра.


О принятом решении ведомство уведомило службу заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня.


Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко полагает, что для российских производителей ограничительные меры «могут стать шансом реализовать свою продукцию». В то же время он не сомневается, что «любые претензии будут сняты в рабочем порядке». Ведь Белоруссия для национального рынка всегда будет крупным и значимым игроком.


Напомним, что 22 февраля служба сообщила о введении с 26 февраля временных ограничений на импорт в Россию из РБ части молочного сырья из-за поступления небезопасных продуктов. Однако 26 февраля дата была перенесена сначала на 6 марта, потом на 15 марта, а затем ограничения были и вовсе отменены. LR

Фото: time-news.net 

Тэги: Белоруссия, Россельхознадзор, ограничения, санкции, экспорт молочной продукции, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх