Дело о конфискации белорусской таможней калининградских товаров медленно, но верно докатилось до суда ЕАЭС

15 Ноября 2016

Согласно регламенту, суд должен рассмотреть это дело до 1 декабря

Дело о конфискации белорусской таможней калининградских товаров медленно, но верно докатилось до суда ЕАЭС

Суд Евразийского экономического союза планирует вынести решение по делу о конфискации белорусской таможней техники из Калининградской области до конца ноября. Об этом ТАСС сообщили в суде, который сегодня начал рассматривать дело по существу.

– По регламенту дело должно быть рассмотрено до 1 декабря, – отметили в судебной инстанции.

В первой половине дня Суд ЕАЭС не мог приступить к рассмотрению дела по существу в связи с вносимыми белорусской стороной ходатайствами. Вначале замминистра юстиции РБ Игорь Тушинский представил ходатайство о прекращении рассмотрения заявления Российской Федерации о несоблюдении Белоруссией Договора о Евразийском экономическом союзе и отдельных положений Таможенного кодекса Таможенного союза. После более чем двухчасового совещания в закрытом режиме судьи ходатайство отклонили.

Затем представитель Белоруссии подал ходатайство об исключении из дела материалов, которые, по словам Тушинского, носят ограниченный к распространению характер. Это ходатайство также было отклонено. Против удовлетворения обоих ходатайств в суде выступил заявитель в лице замминистра юстиции РФ Максим Травников.

В декабре 2014 года белорусская таможня задержала и конфисковала в доход государства 23 839 телевизоров, 5 840 микроволновых печей, 228 холодильников и 368 морозильников различных торговых марок общей оценочной стоимостью 60,7 млрд белорусских рублей. Основанием для конфискации, по заявлению белорусской таможни, стало недекларирование (недостоверное декларирование) товаров. В Торгово-промышленной палате Калининградской области сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками, произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях. По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил порядка 500 млн рублей.LR

Тэги: ЕАЭС, судебные споры, автоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх