Что ни год – то рекорд: китайские онлайн-магазины снова завалили Россию посылками

12 Февраля 2018

В прошлом году ФТС зафиксировал двукратный рост потока товаров

Что ни год – то рекорд: китайские онлайн-магазины снова завалили Россию посылками

Объем поставок товаров в Россию за счет международной онлайн-торговли в минувшем году превысил отметку в 300 миллионов посылок и сохранил крайне высокую динамику, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Федеральной таможенной службы РФ Руслана Давыдова.


– Действительно, у нас почти каждый год в течение последних 10 лет наблюдается двукратный рост потока товаров, которые перемещаются в рамках интернет-торговли. За 2017 год – порядка 275 млн посылок по «Почте России», и еще десятки миллионов штук поступили через экспресс-операторов. В итоге мы имеем 300 млн входящих бандеролей по трансграничной торговле – это огромный объем, – отметил господин Давыдов.


Высокую динамику роста представитель ФТС объяснил тем, что в России «самый высокий порог ввоза для физлиц в мире». При этом россияне активнее всего приобретают недорогие товары в китайских интернет-магазинах. На данный вид посылок приходится порядка 90% от входящих бандеролей.


Напомним, что в декабре 2017-го в Кольцово был поставлен новый рекорд: в Екатеринбург из Харбина было доставлено в два раза больше посылок – более 600 тонн.


Фото: sm-news.ru 


Тэги: ФТС, Почта России, статистика, доставка посылок, интернет-торговля, e-commerce, Китай



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх