Брокеров, перевозчиков и резидентов уже объединили. Настала очередь мест прибытия-убытия



Брокеров, перевозчиков и резидентов уже объединили. Настала очередь мест прибытия-убытия

25 Января 2017

Информация о местах прибытия и убытия товаров в странах ЕАЭС сводится в общий реестр

Брокеров, перевозчиков и резидентов уже объединили. Настала очередь мест прибытия-убытия

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создает общий для стран – членов ЕАЭС реестр автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных пунктов пропуска.

Коллегия ЕЭК утвердила технологические документы, регламентирующие формирование, ведение и использование общего реестра автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных пунктов пропуска, сообщает пресс-служба ЕЭК.

После вступления решения в силу участники внешнеэкономической деятельности смогут получить всю необходимую унифицированную информацию о местах прибытия и убытия товаров – пунктах пропуска стран ЕАЭС на странице Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК. Общий порядок позволит уточнить название таможенного органа, осуществляющего таможенные операции в пункте пропуска, время работы, адрес, специализацию по видам международного сообщения, товарам, таможенным операциям.

– Нововведение способствует развитию информационного взаимодействия между таможенными органами государств – членов ЕАЭС, участниками ВЭД и ЕЭК и обеспечивает информационный обмен при совершении таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию союза и убытием с нее, – говорится в сообщении.

На странице Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК уже опубликованы общие реестры участников ВЭД, таможенных представителей и перевозчиков, владельцев таможенных и свободных складов, а также складов временного хранения, резидентов свободных экономических зон.

Так, на сегодня в общем реестре таможенных представителей 2 136 записей – столько компаний из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России оказывают услуги таможенного оформления. При этом 383 таможенных перевозчика из всех стран ЕАЭС оказывают услуги доставки грузов, 347 компаний владеют таможенными и 87 – свободными складами, 1 027 юрлиц оказывают услуги в качестве складов временного хранения, а свободные экономические зоны насчитывают в общем 4 189 резидентов.

С помощью этих ресурсов участники ВЭД могут получить информацию о времени работы таможенных складов, сроках окончания действия лицензий, узнать о возможностях для владельца по размещению товара на складе, пояснили в ЕЭК.LR

Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, ВЭД, реестры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх