Бразилия восемь лет отнекивалась от российского зерна и вот сдалась

7 Августа 2018

Первая партия пшеницы была отгружена в Калининградской области

Бразилия восемь лет отнекивалась от российского зерна и вот сдалась

Россия впервые за восемь лет начала поставлять пшеницу в Бразилию, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор РФ. Первая партия объемом 26 200 тонн была отгружена в Калининградской области.


Поставки стали возможным после того как специалисты Россельхознадзора согласовали с Секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии условия экспорта российской пшеницы. Точные объемы поставок в Бразилию пока не уточняются. Однако известно, что южноамериканское государство ежегодно импортирует около семи млн тонн зерна.


По данным РЖД, за январь – июль текущего года в экспортных направлениях было перевезено 9,7 млн тонн зерна. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это в 1,9 раза больше. При этом лидерами по объемам погрузки стали Саратовская (в 2,5 раза до 1,4 млн тонн), Курская (+44,6% до 1,2 млн тонн), Тамбовская (+93,4% до 1 млн тонн) и Волгоградская (+97,5% до 991 000 тонн) области.


Напомним, что за пять месяцев текущего года Россия увеличила экспорт продукции АПК на 29,2%, до $9,5 млрд. Так, экспорт пшеницы в отчетном периоде вырос в 1,7 раза, до 17,1 млн тонн или $3,1 млрд. Лидером по наращиванию объемов закупок стал Вьетнам, увеличив импорт этого злака из РФ в 19 раз. LR

Фото: agrogro.ru

Тэги: Бразилия, экспорт зерна, экспорт сельхозпродукции, Россельхознадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх