Большегрузы, стоять! Грузия не может обеспечить безопасный проезд из-за непогоды

26 Декабря 2016

МАПП Верхний Ларс закрыт для выезда с территории России

Большегрузы, стоять! Грузия не может обеспечить безопасный проезд из-за непогоды

Очередей в Верхнем Ларсе нет, но проезд для большегрузных автомобилей закрыт со вчерашнего вечера.

Почти три недели  Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой для проезда грузовиков из-за угрозы схода лавин на территории Грузии. Затем в течение нескольких дней российская таможня оформляла выезд из РФ только двух- и трехосных автомобилей, позже ГУ МЧС Республики Северная Осетия – Алания разрешило проезд всем без исключения автотранспортным средствам в тестовом режиме.

Громадные очереди, в которых в отдельные дни насчитывалось до 1 200 грузовиков, к утру воскресенья исчезли, а вечером ГУ МЧС РСОА опять закрыло дорогу.

– В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке г. Владикавказ – н. п. Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации с 23 часов 00 минут 25 декабря 2016 года до особого распоряжения, – говорится в сообщении МЧС.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления, очередей перед пунктом пропуска на выезд из России по состоянию на 6:00 понедельника нет.LR

Тэги: Верхний Ларс, ГУ МЧС РСОА, СКТУ, международные автоперевозки, очереди



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх