Эксклюзивно и профессионально
о логистике в России



Бизнесмены изучают список запрещенных товаров и думают, что делать

7 Августа 2014

Детально о последствиях запрета на импорт можно будет говорить позже

Бизнесмены изучают список запрещенных товаров и думают, что делать

Сдержать рост цен при масштабных ограничениях на ввоз продукции будет трудно. Такова точка зрения генерального директора Группы компаний «САННА» Сергея Шкарупы.

Напомним, вчера президент подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому в целях защиты национальных интересов России на 1 год запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, сообщается на сайте Кремля.

Сегодня правительство определилось с видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и установило перечень конкретных действий, необходимых для реализации указа.

В соответствии с указом правительство должно обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров. Запреты и ограничения вводятся на один год с момента вступления указа в силу, однако правительству предписывается при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета.

Ранее, после запрета на ввоз плодоовощной продукции Польши и Молдовы, российские ритейлеры и международные перевозчики говорили о том, что могут быстро переориентироваться на поставки из других стран. Удастся ли сдержать рост цен после введения российских санкций? На этот вопрос «Логирусу» отвечал генеральный директор Группы компаний «САННА» Сергей Шкарупа.

– Все будет зависеть от того, насколько жесткими будут ограничения и насколько быстро они будут введены, – уточнил собеседник «Логируса». – С моей точки зрения, сдержать рост цен будет трудно. Сложно будет найти заменители тех продуктов, которые поставляет Европа, чтобы не выросла цена и не ухудшилось качество. Более детально можно будет говорить позже. Сначала изучим список. LR

Тэги: Группа компаний «САННА», Сергей Шкарупа, санкции



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Статьи


все статьи





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


все мероприятия





Вверх
Вверх