«Белтаможсервис» «обезглавлен». Но в Белоруссии об этом все молчат



«Белтаможсервис» «обезглавлен». Но в Белоруссии об этом все молчат

20 Февраля 2019

По неофициальным данным, поводом для ареста стал реэкспорт санкционного продовольствия в РФ

«Белтаможсервис» «обезглавлен». Но в Белоруссии об этом все молчат

На днях был задержан генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король и еще пять человек в связанных с компанией структурах. Об этом пишут «Белсат» и TYT.BY со ссылкой на собственные источники. Правоохранительные органы РБ данную информацию официально не комментируют. Руководство «Белтаможсервиса» и не опровергает, и не подтверждает факт задержания топ-менеджера.


По неподтвержденным данным, аресты проводились в связи с организацией поставок санкционной продукции в РФ через Белоруссию. И что, якобы, «Белтаможсервис» зачастую фигурировал в этих «серых схемах». У задержанных были обнаружены крупные суммы наличных денег, добавляют источники.


По данным TYT.BY, незадолго после этого перевозчики стали жаловаться, что «оформление остановлено, грузы стоят, назначаются оценочные и товароведческие экспертизы на все грузы и все виды товаров». Однако 19 февраля на официальном сайте «Белтаможсервиса» информацию о проблемах на терминалах компании опровергли.


«Предприятие работает в штатном режиме. РУП «Белтаможсервис» в рамках договорных отношений в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства», – говорится в официальном сообщении.

 

Компания и ранее была замешана в коррупционных делах. В 2016-м Комитет государственной безопасности Беларуси задержал и.о. заместителя гендиректора «Белтаможсервиса» при получении очередной взятки, напоминает издание «Оnliner.by». За четыре года он в общей сложности получил более $190 000.


РУП «Белтаможсервис» учреждено Государственным таможенным комитетом Беларуси в 1999 году. Компания оказывает полный комплекс логистических услуг, в том числе складскую обработку, таможенное оформление, поручительство, экспедирование, международные перевозки. Ему подчинены шесть крупных транспортно-логистических центров.

 

Напомним, в сентябре 2017-го ФТС России отнесла РУП «Белтаможсервис» к числу организаций, которые специализируются на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России запрещена. Информацию о нелегальных поставках компания опровергла, ссылаясь на фитосанитарные сертификаты. LR


Фото: TUT.BY

Тэги: Белтаможсервис, реэкспорт, импорт, криминал





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх