Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов



Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов

14 Февраля 2017

А региональные ветслужбы способствуют их легализации

Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов

За три недели более трети белорусских товаров ввезены в Россию в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, сообщает Россельхознадзор.

Ранее ведомство организовало прослеживаемость поступающей белорусской продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации на территории России с целью избежать претензий Белоруссии.

– Сопоставляя статистические данные о поставках белорусских товаров в период с 01.01.2017 по 22.01.2017 года, в соответствии с которыми установлено, что из 4 173 отправленных партий продукции 1 545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, – говорится в сообщении.

Ввезенные товары реализованы на территории Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областей и Краснодарского края. Главным ветеринарным инспекторам этих регионов теперь предстоит объяснить, «каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе, который включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности».

Россельхознадзор также выяснил, что местные службы не проводят отбор проб и лабораторные исследования продукции, не прошедшей ветеринарного контроля на административной границе России и Беларуси.

– Все это свидетельствует о формальном подходе органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации к организации контроля за поступлением в субъекты Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных товаров. Указанное бездействие региональных ветеринарных служб способствует легализации продукции, безопасность которой не подтверждена в полном объеме, – говорится в сообщении ведомства.LR

Тэги: Россельхознадзор, ветеринарный контроль, прослеживаемость товаров, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх