Белоруссию просят показать хотя бы одно дело о нарушениях калининградских перевозчиков

19 Декабря 2016

Суд ЕАЭС продолжит рассмотрение дела о конфискации в январе следующего года

Белоруссию просят показать хотя бы одно дело о нарушениях калининградских перевозчиков

Суд ЕАЭС, намеревавшийся до 1 декабря 2016 года завершить рассмотрение дела о конфискации белорусской таможней товаров калининградских предприятий в 2014–2015 годах, проведет очередное заседание 24 января 2017 года. Об этом «Логирусу» рассказала вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты, председатель Третейского суда и коллегии медиаторов КТПП Марина Фицак.

– Вынесение решения отложено до 24 января, – сказала Фицак. – К следующему заседанию суд запросил материалы дел, которые заводила белорусская сторона.

Ранее Белоруссия предоставила в Суд ЕАЭС «возражения» на 27 листах с сопроводительным письмом. «И сейчас ничего нового белорусская сторона не предоставила. Все то же самое, только в более развернутом виде», – пояснила собеседница «Логируса».

Ранее Калининградская ТПП сообщала, что все товары предпринимателей были задержаны белорусской таможней «без суда и следствия».

– Поэтому суд и запросил: «Дайте хоть один том вашего дела». Ведь никто этих дел и не видел, – подытожила Марина Фицак.LR

Тэги: Суд ЕАЭС, Беларусь, КТПП, судебные споры



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх