Автоэкспортеров хотят освободить от утильсбора «по закону»



Автоэкспортеров хотят освободить от утильсбора «по закону»

12 Сентября 2018

Сейчас данная мера поддержки действует на основании разъяснений Минпромторга и ФНС России

Автоэкспортеров хотят освободить от утильсбора «по закону»

Минпромторг РФ считает необходимым законодательно закрепить освобождение от уплаты утилизационного сбора автомобилей, произведенных на экспорт и следующих через РФ транзитом, сообщает ТАСС со ссылкой на портал проектов нормативно-правовых актов.


В частности, министерство предлагает дополнить «Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним» от 26 декабря 2013 года №1291. Внесенным в документ пунктом транспортные средства, ввезенные в РФ или произведенные на ее территории в экспортных целях, планируется исключить из сферы действия вышеобозначенных Правил.  


Данные авто и сейчас не облагаются утилизационным сбором. Однако данная мера напрямую законодательно не закреплена и применяется в соответствии с разъяснениями Минпромторга и ФНС России.


Напомним, что с 1 апреля в РФ действуют новые ставки утильсбора. В зависимости от полной массы грузовика он вырос от 14% до 51,5%. LR

Фото: whatcar24.ru 

Тэги: законодательство, утилизационный сбор, таможенные пошлины, транспорт, Минпромторг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх