Анкара уже сидит на ящиках с томатами и готовится импортировать

30 Сентября 2017

Отмены эмбарго Турция ожидает со дня на день

Анкара уже сидит на ящиках с томатами и готовится импортировать

Анкара ожидает, что Москва примет решение об отмене ограничений на импорт турецких томатов в течение 1-2 дней, пишет «РИА Новости» со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.


– Запрет на поставку томатов в Россию отменяется. Надеюсь, в техническом плане мы это увидим в течение 1-2 дней. Можем сказать, что эта проблема решена, подтверждение мы слышали из уст президента РФ, но давайте подождем первой отгрузки, – цитируют Зейбекчи «РИА Новости».


Напомним, что в начале сентября министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев называл совсем другие сроки. Речь шла о периоде межсезонья – зима и ранняя весна, когда отечественных томатов еще нет. Кроме того, разрешение на импорт будет носить не постоянный, а временный характер. Предположительно, до мая 2018 года. И действовать это будет только в отношении аккредитованных Россельхознадзором предприятий.


Тэги: турецкие томаты, Турция, санкции, эмбарго



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх