«Петр I» впервые совершил визит в Новосибирск из китайского Шэньчжэня



«Петр I» впервые совершил визит в Новосибирск из китайского Шэньчжэня

16 Января 2017

Первый международный рейс состоялся накануне Нового года из Харбина в Екатеринбург

«Петр I» впервые совершил визит в Новосибирск из китайского Шэньчжэня

Магистральный грузовой самолет Почты России Ту-204С (Петр I) совершил первый прямой авиарейс в Новосибирск из китайского города Шэньчжэнь, доставив 25,6 тонн почтовых отправлений утром 15 января в аэропорт «Толмачево», где вся полученная из Китая почта проходит таможенное оформление и сортировку.

Напомним, первый международный авиарейс самолет федерального почтового оператора совершил 30 декабря 2016 года, доставив 21 тонну отправлений из Харбина в Екатеринбург.

Международные рейсы, с учетом оптимизации логистики, будут стыковаться с внутрироссийскими почтовыми направлениями, говорится в сообщении компании. Например, после прибытия в Новосибирск или Екатеринбург самолет может продолжить рейс по внутренним маршрутам в другие города России или осуществить перегрузку для доставки другим видом транспорта.

– Сегодня более 90% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая. Открытие международных почтовых авиамаршрутов – это ответ на растущую интенсивность трансграничной торговли, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.LR


Тэги: Почта России, трансграничная торговля, почтовая логистика, авиаперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх