PetChems’2020

PetChems’2020

Семинар

26 февраля 2020 г.     Москва, РСПП
PetChems’2020 Европейского Совета Химической Промышленности (CEFIC) по нефтехимии (Petrochemicals Europe) организуют семинар PetChems'2020 для продвижения лучших практик в сфере безопасности, охраны окружающей среды и здоровья во время транспортировки и эксплуатации специальных продуктов: окиси этилена, окиси пропилена, фенола и метанола.

Встречи с европейскими коллегами в рамках развития международной программы "Ответственная Забота" организуются РСХ регулярно. Так, предыдущий профессиональный диалог, посвященный стратегическим ориентирам развития сферы логистики химической отрасли с участием делегации во главе с Генеральным директором CEFIC Марко Менсинка проходил в феврале прошлого года в компании Сибур, собрав около 200 участников.



В этот раз совместное мероприятие РСХ и CEFIC пройдет в формате практического семинара, нацеленного на знакомство российских производственных, транспортных, складских и сервисных компаний с лучшими европейскими практиками в сфере безопасности, охраны окружающей среды и здоровья во время транспортировки и эксплуатации специальных продуктов: окиси этилена, окиси пропилена, фенола и метанола, а также налаживание механизмов взаимодействия в вопросах развития нефтехимии.

Прикладные задачи семинара по лучшим практикам логистики нефтехимических продуктов PetChems'2020 отражены в программе, содержащей следующие актуальные темы:

  • • операции по транспортировке и хранению продуктов: окись этилена, окись пропилена, фенол и метанол,

  • • проектирование и производство оборудования для их транспортировки и хранения,

  • • аварийные процедуры,

  • • средства индивидуальной защиты,

  • • обучение водителей автоцистерн и контейнеровозов,

  • • развитие SQAS (международной системы оценки безопасности и качества логистических операций в химической отрасли) в России.



Как показывает опыт проведения оценок по международной системе SQAS, у российских компаний логистической сферы еще есть много нераскрытого потенциала в выстраивании бизнес-процессов своей операционной деятельности для обеспечения надлежащей практики безопасного обращения с химической продукцией.

Организаторы семинара постарались разработать такую рабочую повестку, которая позволила бы участникам обсудить между собой и с европейскими экспертами относящиеся к заявленным темам вопросы не только во время занятий, но и в ходе комфортных перерывов в кулуарах.

Подробнее о ведущих семинара:

Др. Филипп Салемис, менеджер Секторной группы CEFIC по нефтехимии

После получения докторской степени в области полимеров и макромолекулярной химии Филипп Салемис начал свою карьеру в качестве ассоциированного химика-исследователя в университете. Затем он начал работать в отрасли, занимаясь исследованиями и разработками, а также техническими услугами, а затем руководил программами исследований и разработок в специализированном химическом секторе. Филипп говорит на пяти языках, и его навыки позволили ему работать в команде менеджеров международных компаний, занимающихся слияниями и новыми внедрениями или переводами для химического подразделения группы Total.

Благодаря своему опыту работы в химическом бизнесе и его глубокому знанию химических секторов, их продуктов и рынков применения, Филипп был прикомандирован к Европейскому совету химической промышленности (CEFIC), вначале для управления деятельностью по сложным досье Reach Registration, а затем и по специфическим секторам, таким как как огнезащитные и нефтехимические продукты.

Его текущая должность в Petrochemicals Europe, отраслевом секторе CEFIC, включает управление несколькими отраслевыми группами основных химических веществ, включая ацетил, амины, акрилонитрил, этиленоксид, метакрилат, акрилаты, фенол, ацетон и пропиленоксид. Его роль заключается в выявлении, продвижении и управлении деятельностью Секторных групп во время сотрудничества в решении общих проблем регулирования, технических и научных проблем в рамках ЕС, а также глобальной нормативно-правовой базы.

Шахин Сандино, INEOS

Шахин Сандино - бизнес-менеджер по этиленоксиду и этиленгликолю в INEOS в городе Роль, Швейцария. В течение последних 12 лет Шахин активно работал в нефтехимической отрасли и занимал различные руководящие должности в сфере бизнеса и технологий в области полиолефинов, пропиленоксида и растворителей.

Шахин представляет INEOS, ведущую нефтехимическую компанию, в группе бизнес-секторов EO & EG в CEFIC и ранее был председателем группы бизнес-секторов пропиленоксида и пропиленгликолей. Кроме того, Шахин занимал различные должности в ведущих компаниях, работающих в области нефтехимической, автомобильной, пищевой и фармацевтической промышленности, таких как LyondellBasell, Unilever, ICI Plc и Associated British Foods Plc.

Шахин имеет степень магистра в области управления международным бизнесом и стратегического маркетинга.

Организаторы:

Российский Союз Химиков – российское отраслевое объединение химического бизнеса, является членом Европейского Совета Химической Промышленности (CEFIC) и представляет российскую химическую отрасль в Международном Совете Химических Ассоциаций (ICCA).

Европейский Совет Химической Промышленности (CEFIC) — партнер и эксперт регулирующих органов ЕС, обеспечивающий диалог с национальными отраслевыми федерациями, компаниями отрасли и широкое взаимодействие по обмену опытом.


Семинар платный, но не дорогой, учитывая высокий уровень экспертизы ведущих из CEFIC. Цена за одного участника составляет 14700 рублей, НДС не взимается. Возможна пост-оплата. Для подписчиков портала Logirus - 15% скидка.





Сайт организатора

Вы хотите быть в курсе самых интересных и значимых событий в сфере логистики?
Вы хотите получать скидки на участие в отраслевых мероприятиях?
Подпишитесь на рассылку* и у Вас появится такая возможность!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов, анонсами и скидками
 на участие в различных отраслевых мероприятиях


Вернуться к списку выставок





Вверх
Вверх